Прессы предназначены для механизации обвалки (отделения мяса от костей ) всех видов рыбы, тушек цыплят, отдельных частей цыплят- бройлеров, кур, уток, утят, индеек, гусей, индюшат, маточных кур и дообвалки костей от указанного выше сырья после других видов обработки (разделки тушек и обвалки грудной части и окорочка).. Принцип действия - мышечная ткань отделяется от костей под давлением и фильтруется через гильзу-фильтр. Прессы марки Уникон позволяют механизировать процесс обвалки; повысить в 20 раз производительность труда; выделить дополнительно из малоценного сырья птицы (шеи, каркасы, крылья) и рыбы (плавники, хребты после филетирования) 60-68% мясной массы, которую широко используют при выработке колбасных изделий, консервов, паштетов, полуфабрикатов и др.
Технические характеристики: 1. Производительность 900÷1200 кг/ч 2. Установленная мощность 18,0 кВт 3. Габаритные размеры 2160*706*1454 мм 4. Вес оборудования 600 кг 5. Спецпредложение нет 6. Занимаемая площадь 1,45 м2 7. Обслуживающий персонал 1 чел. 8. Выход мясной массы при обвалке тушек кур и цыплят 75 % от подготовленного сырья 9. Выход мясной массы при обвалке каркасов кур и цыплят 67 % от подготовленного сырья 10. Выход мясной массы при обвалке рыбы 83-96 % от подготовленного сырья 11. Выход мясной массы при дообвалке рыбы 60-68 % от подготовленного сырья 12. Кол-во костных включений в мясной массе не более 0,6 %